Суп с корнем сельдерея и курицей. Суп с кукурузой, сельдереем и курицей

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные.
Выдержки из сельдерея входят в состав многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – это действительно целебное растение. Готовя различные блюда с этим овощем регулярно, вы обязательно ощутите его оздоравливающее действие на организм, а если среди них будут супы, то не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств не будет нужно!

Ингредиенты для куриного супа с сельдереем:

    20 гр. сливочного масла

    1 кабачок

    куриная грудка

    стебель сельдерея

    1\2 морковки

    сок лимона, соль, черный перец, зелень

Способ приготовления супа с сельдереем и курицей

  • Шаг 1

    Мясо куриной грудки нарезаем. Ставим варить бульон из кости от грудки, добавляем ароматные коренья.

  • Шаг 2

    Лук измельчаем, нарезаем все овощи мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем туда лук, тушим.

  • Шаг 3

    Затем добавляем все овощи кроме кабачка, тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем лимонный сок и кинзу.

  • Шаг 4

    Выкладываем овощи в процеженный бульон, доводим до кипения. Кладем в суп кабачок, нарезанное филе, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим куриный суп с сельдереем до готовности мяса и кабачка.

    Кстати, напомним, что сельдерей – очень полезный продукт. В кулинарии используют все его части. Стебли, корень и листья считаются диетическим и питательным продуктом. Регулярное употребление сельдерея укрепляет иммунитет человека.

    Ингредиенты:

    Как приготовить куриный суп-рассольник с сельдереем

    1. Отвариваем мясо, вынимаем его из бульона, нарезаем. В конце приготовления добавим его в суп.

    2. Нарезаем морковь, лук, сельдерей, петрушку. Обжариваем на масле.

    3. Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем их на 4 части, удаляем семена, нарезаем мякоть маленькими кусочками. Припускаем огурцы в маленькой кастрюльке, влив пол стакана бульона.

    4. Нарезаем картофель, капусту шинкуем, закладываем в кипящий бульон, отвариваем до готовности.

    5. Кладем огурцы, пассерованные овощи, варим 5 минут.

    6. Добавляем лавровый лист, соль с перцем, отвариваем 5 минут. Затем вливаем рассол, варим 1 минуту, снимаем с огня.

    Суп с курицей и сельдереем готов.

    Рецепт куриного супа-рассольника можно разнообразить добавлением таких ингредиентов, как свежие или сушеные грибы, крупы.
    Отличный вариант подачи куриного супа – в виде пюре. Одну треть ингредиентов нужно отложить в отдельную посуду, а остальные измельчить с помощью блендера или миксера. Затем нужно выложить назад в суп всем цельные ингредиенты. В таком случае можно готовить суп с клецками или сухариками, которые выкладываются в пюре.

    Мы рассказали вам как приготовить вкусный куриный суп с сельдереем. Рецепт блюда вы можете легко изменить, добавив какие-нибудь другие овощи или ароматные специи.С сельдереем получается также очень вкусная уха. Очень популярный во всем мире суп – с сельдереем и креветками.

    Предлагаем вам еще приготовить , который не менее полезен.

    Разнообразию этих блюд нет предела.

    Главное – ваше желание! Приятного аппетита!

При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.

Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.

Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.

  • Корень сельдерея не стоит заранее очищать, так как он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона или яблочным уксусом.
  • Репчатый лук в рецептах можно заменить луком-пореем, от этого суп станет более нежным.
  • Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки.
  • Интересно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Поэтому суп из корня сельдерея считается диетическим.

Суп из корня сельдерея

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 40 г + -
  • — 5 шт + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — по вкусу + -

Как приготовить суп из корня сельдерея

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
  2. Одну очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту.
  3. Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель.
  4. В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук.
  5. Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета моркови. Перекладываем в кастрюлю с овощами.
  6. Натираем крупно корень сельдерея.
  7. На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, кладем в суп.
  8. В сковороду осторожно наливаем немного горячей воды и выливаем в кастрюлю. В этот же момент добавляем в суп еще кипящей воды, доводя массу до нужной густоты.
  9. Очищаем помидоры, мелко нарезаем.
  10. Очищаем перец, нарезаем соломкой.
  11. Кладем нарезанные помидоры и перец в суп примерно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем.
  12. Добавляем по вкусу соль, черный перец, сушеный укроп и щепотку базилика.
  13. Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара.
  14. Для усиления кислотности добавляем лимонный сок.
  15. Через 5 мин выключаем, заворачиваем во что-нибудь теплое или ставим в текстильную грелку, чтобы суп настоялся.

Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.

Суп из корня сельдерея на курином бульоне

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Сельдерей (корень) - 200 г;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Капуста – 100 г;
  • Масло растительное - 30 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Как варить суп из сельдерея на курином бульоне

  1. Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки.
  2. Натираем сельдерей на крупной терке, смешиваем его с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой), чтобы он не потемнел.
  3. Отвариваем до готовности куриное филе.
  4. Нарезаем филе крупными кусочками.
  5. Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.
  6. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.
  7. Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
  8. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минуты кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук.
  10. Когда последний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, после чего добавляем травы (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу.
  11. Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей.
  12. После добавления капусты варим суп до готовности картофеля. Потом выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не менее 20 минут.

Суп из сельдерея на молоке

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Молоко - 1 л;
  • Вода (кипяченая) - 1 л;
  • Масло оливковое (или растительное) - 100 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как сварить суп из сельдерея на молоке

  1. Сельдерей очищаем, удаляем прожилки.
  2. Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке.
  3. Разогреваем вместе масло сливочное и оливковое (растительное).
  4. Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей.
  5. Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
  6. В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения.
  7. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем соль по вкусу.
  9. Когда закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут.
  10. Добавляем сок лимона и зелень.

Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.

Калорийность: 527.13
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 3.3

Если вы часто готовите суп на курином бульоне, возьмите этот рецепт на заметку – суп с курицей и сельдереем очень прост в приготовлении и хорош по вкусу. Черешковый сельдерей для него подойдет любой – молоденький, с нежной зеленью и тонкими побегами или крупный, набравший вкус, с характерным запахом этого пряного растения. Обязательно учитывайте желания ваших едоков – сельдерей хоть и полезен, но любят его не все. В этом случае лучше взять один некрупный черешок и мелко его нарезать. Если противников сельдерея нет, кладите побольше, тогда суп получится очень ароматным, с пряными нотками. Рекомендуем также рецепт приготовления , это тоже вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 1 литр;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- лук (не острый) – 1 небольшой;
- морковь – 0,5 крупной или одна средняя;
- картофель – 2 некрупных клубня;
- соль, перец черный – по вкусу;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
- лук-порей – зеленая часть (или несколько побегов зеленого лука);
- любая зелень – для заправки готового супа.

Как приготовить в домашних условиях




Сварите крепкий куриный бульон. Мясо достаньте. При необходимости процедите бульон, чтобы он был прозрачным. Отберите сколько нужно, остальное можно заморозить или использовать как основу для соусов и подливок.




С кусков курицы снимите мясо, нарежьте помельче или оставьте куски целыми и накройте его.




Бульон вновь верните на плиту, прогревайте пока он не начнет тихонько побулькивать. За это время подготовьте овощи для супа. Нарежьте тонкими колечками зеленую часть лука-порея и небольшой черешок сельдерея.






Покрошите мелкими кубиками лук или нарежьте его тоненькими полукольцами.




Нашинкуйте морковь соломкой (брусочками) или нарежьте мелким кубиком, маленькими ломтиками.




Картофель нарежьте крупной соломкой, чтобы он при варке не рассыпался и сохранил форму.




В начавший кипеть бульон переложите картофельную соломку и вновь доведите бульон до кипения. Регулируйте интенсивность огня так, чтобы со дна кастрюли поднимались мелкие пузырьки, а бульон слабо кипел. Если кипение будет бурным, куриный бульон пойдет хлопьями и сразу же потеряет прозрачность.






Картофель оставьте вариться до готовности. Разогрейте в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выложите в него овощи в такой последовательности: сначала доведите до прозрачности репчатый лук, потом к нему добавьте морковь, а когда морковь станет мягкой, высыпайте колечки сельдерея и лука-порея. Все нужно слегка обжарить, но без появления золотистой корочки.




Переложите доведенные почти до готовности овощи в бульон с картошкой и варите суп еще несколько минут. В конце варки выправите на соль и приправьте молотым перцем по вкусу. Огонь выключите, под крышкой оставьте суп настаиваться на 5-7 минут.




Для заправки готового супа мелко нарежьте любую зелень. Разлейте суп с курицей и сельдереем по тарелкам, добавьте по большой щепотке зелени и подавайте к столу со свежим хлебом или

О пользе сельдерея уже говорят везде и помногу. Чудо-продукт, дарящий молодость и энергию! Незаменим при различных диетах и в вегетарианском меню. Рецепты очищающих организм соков с использованием сельдерея заполонили интернет, и правильно. Сельдерей улучшает работу пищеварительной системы и выводит из организма шлаки и токсины. Салаты из свежих овощей с использованием его корней или стеблей позиционируют как средство омоложения.

Сельдерей отлично подходит для создания у вас на кухне шедевральных первых блюд, которые, во-первых, всячески полезны, во-вторых, исключительно ароматны. Куриный суп с сельдереем – то, что сегодня мы рекомендуем приготовить на обед. Основой такого супа должно стать мясо в хороших, деревенских условиях выращенной курицы, иначе вся польза от сельдерея пойдет насмарку.

Ингредиенты для курино-сельдерейного супчика

Количество продуктов – для создания порций на 8 персон;

Время, проведённое у плиты – не более 1 часа.

  • Филе куриной грудки – 0, 5 кг;
  • Бульон куриный (готовим заранее), или вода, или (даже!) молоко – 2-2,5 литра;
  • Стебли свежего сельдерея – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штучка средних размеров;
  • Картофель (который в этом рецепте можно вовсе не использовать) – 2 клубня;
  • Лук (белый или самый обычный репчатый) — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Яичная лапша (лучше домашнего приготовления) – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжаривания);
  • Специи традиционные для супа (перец душистый в горошках, перец чёрный молотый, листы лаврового дерева) – столько, сколько вам нравится;
  • Майоран сушеный – половина чайной ложки
  • Соль обычная – столько, сколько вам нравится;
  • Зелень полезная в ассортименте – та, что вашей душеньке угодна (петрушка, укроп, мята, базилик).

Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея: пошаговый рецепт

    1. Если вы вообще любите супы на наваристых бульонах, сварите куриный бульон (это время не подсчитывалось при расчёте времени для всего рецепта). Взять надо те коститые части тушки курицы, которые девать обычно больше все равно некуда – хребет, крылья, часть грудки с костью. Обмыть в холодной воде, порубить части так, чтобы они свободно размещались в кастрюле, поставить на огонь, добавив немного пряностей, головку лука, зубчик чеснока. Солить бульон лучше в конце варки, примерно за 10 минут. Готовится он не более, чем за 40 минут. После бульон процедить, с косточек всё дельное снять и измельчить, либо же просто утилизировать. В идеале он должен быть абсолютно прозрачным, бледно-желтого оттенка. Диетичен ли бульон сам по себе? Если употреблять его отдельно, просто как питательную жидкость, заменяющую собой всю остальную еду – то да. Если брать его за основу рецепта какого-либо супа – тогда уже нет, ведь он существенно повышает количество калорий любого блюда.

  1. Но поскольку здесь мы используем филе, из него тоже можно приготовить легкий бульон, правда, наваристым он не будет. Если за основу вы берете молоко, тогда курицу (филе) следует предварительно отварить не в молоке, конечно, а в простой воде. Итак, части филе, предварительно промытые, не нарезанные в мелкие кусочки, кладем в воду (кастрюля должна быть емкостью 3 л), добавляем бульонные пряности, отвариваем в течение получаса, снимая накипь. После этого мясо нужно извлечь, а бульон процедить и удалить из него всё ненужное.
  2. Сваренное куриное филе нарезаем равными дольками (пластинками), кладем в жидкость (готовый бульон или молоко);
  3. Нарезаем кубиками картофель (после предварительной очистки и промывания). Также отправляем его в бульон. Картофель – не слишком-то диетический продукт, поэтому если вы используете рецепты с сельдереем для похудения, картошку лучше не класть.
  4. Готовим суповую зажарку: на сливочном масле до прозрачности обжариваем предварительно почищенные лучок и чесночок, измельчённые в маленькие кубики. Делать это надо на очень-очень медленном огне, дабы не пропустить момент перехода прозрачности. Когда они готовы, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, которую вы также, прежде чем тереть, очистили и обмыли, как и сельдерей. Его стебли мы режем тонкими прямоугольными ломтиками и отправляем в сковороду. Всё вместе это должно тушиться (можно добавлять просто воду или жидкость из супа) около 10-15 минут по рецепту. Незадолго до готовности в зажарку кладут специи – молотый чёрный перчик и майоран.
  5. Готовую зажарку добавляем в суп. Одновременно с ней туда же кладём и лапшу. Кстати, в этот момент суп пора посолить.
  6. Через 10 минут куриный суп с сельдереем готов – его можно подавать к столу вместе с рубленой зеленью и сметаной (которая не особо нужна, если за основу рецепта вы брали молоко)!

Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда — если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.

Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • сельдерей черешковый — 30 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • вода — 500-600 мл

Приготовление

    Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле - удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.

    Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.

    Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.

    Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.

    Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.

    Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.

Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!