Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день Рецепт пасты в сливочном соусе

1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мукой и обвалять в муке на противне, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхнуть излишки муки, выложив фрикадельки в дуршлаг с мелким ситом.

2. Нагреть достаточное количество масла в сковородке на сильном огне. Выложить столько фрикаделек в сковородку, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Обжарить оставшиеся партии фрикаделек.

3. Пока фрикадельки жарятся, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и приготовить макароны. В то время, как макароны варятся, в большой кастрюле на среднем огне смешать сливочный сыр, сыр Пармезан, масло, сливки и измельченный чеснок, постоянно помешивая.

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.
  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая, на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

    Для соуса. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-низком огне. Обжарить чеснок, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета по краям, около 5 минут. Добавить базилик и готовить, пока он не завянет. Выложить помидоры и их сок. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, чтобы только поддерживать медленное кипение, и готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 60–75 минут.

    Вымочить хлеб в холодной воде, отжать, чтобы выпустить как можно больше влаги, и мелко нарезать. Перемешать в большой миске с яйцами, чесноком, рикоттой, прошутто, петрушкой и ⅓ стак. пармезана.

    Мелко измельчить в мельнице или ступке семена фенхеля. Добавить в смесь хлеба вместе с орегано, мускатным орехом, черным перцем, хлопьями красного перца и 1+¼ ч. л. соли. Хорошо перемешать: смесь должна напоминать грубую влажную пасту. Добавить фарш и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

    Слегка смазать руки маслом. Разделить мясо на равные части и скатать шарики. В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить фрикадельки в теплый соус и повторить с оставшейся ложкой масла и фаршем. Выложить вторую партию фрикаделек в соус. Готовить в соусе около 40–50 минут.

    Переложить фрикадельки на чистый лист для выпечки и накрыть фольгой. Удалить из соуса базилик. Используя картофельный пресс или погружной блендер, разбить крупные куски томатов. Переложить 2 чашки соуса в маленькую миску; отложить в сторону.